Browsing All Posts filed under »Nyantai«

Nasib Indonesia di Tangan Generasi Kek Gini

Mei 12, 2017

5

Tadi pagi sewaktu mengajar kelas General Linguistics, iseng-iseng saya bertanya kepada para mahasiswa: “kalian ngapain aja di waktu senggang?”. Jawaban “tidur” paling cepat diutarakan. Lalu menyusul “bermain Instagram; bermain games; jalan-jalan; ndak ngapa-ngapain”, dan masih beberapa lagi. Saya pun tertegun. Tak ada satu jawaban pun yang mengatakan “membaca”.   Dari jawaban mereka yang spontan itu, […]

Comfortably Numb

April 29, 2017

0

Setiap kali membaca judul lagu “Comfortably Numb” yang terbayang adalah guru bahasa Inggris saya di SMA Dempo. Waktu itu dia menyuruh murid-muridnya menemukan kata-kata baru dalam bhs Inggris. Saya menjawab: “Numb”. Eh, ,dia mencibir. Katanya “mana ada kata ‘numb’ dalam bhs Inggris?”. Kampreet! Profesor bahasa Inggris dilawan. Bah! Eh, jaman itu saya masih ingusan sih, […]

Kiat untuk Menjadi Instagrammable

April 28, 2017

0

Instagramable adalah satu kata hasil karya kreatif yang artinya: “layak dipajang di Instagram”. Setelah makin populernya Instagram, maka ada beberapa kesan yang akhirnya memunculkan kata itu. Ulasan nakal ini akan memberikan sedikit tips berdasarkan pengalaman pribadi tentang bagaimana caranya supaya foto-foto kita Instagramable.   Instagram adalah domain publik yang sumbernya adalah domain personal. Ini memunculkan […]

Rek Ayo Rek Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan Numpak Sepur

April 26, 2017

0

Jalan-jalan ke Surabaya jelas bukan sesuatu yang blogable ( = layak diceritakan diblog), tapi berhubung yang punya blog ini adalah saya maka apapun kata orang ya tetap saya blogkan. Yang mungkin agak istimewa dari perjalanan saya kali ini adalah moda transportasinya. Kalau biasanya saya naik mobil pribadi atau bis Patas, maka kali ini saya naik […]

Train to Busan, Serasa Terdampar di Batu Nisan

April 13, 2017

0

Saya bukan penggemar K-Pop atau K-Drama. Maka posting saya tentang sebuah film Korea berjudul “Train to Busan” ini adalah semata hasil kebetulan yang kemudian berujung pada sengsara membawa nikmat. Ini film bagus. Kalau bicara soal after taste, setelah menontonnya kita pasti akan termangu-mangu lama ibarat burung gagak hitam yang kecapekan lalu terpekur di atas nisan. […]

Efek Mandela (jilid 2)

Januari 12, 2017

0

Posting saya ini berlanjut disini .

Mengoprek Website

Januari 3, 2017

4

Liburan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017. Saya masih bergulat dengan pertanyaan yang sama: kenapa hobi saya kok ndak asik blas? Sementara rekan lain berhobi shopping, kebut-kebutan, traveling, main musik, bercocok tanam, atau memprovokasi rakyat dengan ungkapan kegeraman di socmed, saya masih suka caturan, dengerin musik, membaca, dan nulis cerpen. Nah, baca kelanjutan hobi baru […]

Highlight 2016

Desember 23, 2016

0

Setiap akhir tahun mendekat, saya selalu terngungun: “”astagaaa, sudah setahun berlalu. Cepat sekali. Rasanya baru kemarin melihat kembang api tahun baru 2016 di loteng rumah jam 12 malam, lha kok sekarang tahun 2016 sudah akan berlalu. Huhuhu!” Setiap akhir tahun, selalu ada pertanyaan: “puncak-puncak pengalaman apa yang saya dapatkan di tahun 2016 ini?”. Ketika pertanyaan […]

Dido

Oktober 24, 2016

0

  Namanya aneh: Dido. Kalau iseng, bisa pura-pura terselip lalu bilang “Dildo”. Halah! Tapi ini nama penyanyi Inggris yang lain yang juga saya suka musiknya. Di tahun 2003, salah satu hitsnya yang sangat populer adalah “White Flag”. Ternyata ini lagu tentang wanita romantis sekaligus nekad. Ceritanya, dia tuh entah gimana menjalin cinta dengan seseorang, lalu ada […]

Go Gentle!

Oktober 23, 2016

2

Penyanyi-penyanyi Inggris jarang membuat saya kecewa. Sejak jamannya the Beatles sampai Adele, mereka selalu tampil mempesona. Salah satunya adalah penyanyi favorit saya Robbie Williams. Kenapa dia menjadi favorit saya?  Ya karena kisah hidupnya yang boleh dikata menyerupai kita semua: pernah jaya, konflik dengan teman, berpisah, berjuang sendirian, sempat depresi, tapi akhirnya hidup relatif bahagia dengan […]