Tertipuuuu . . . .

Posted on January 5, 2011

2


Ini adalah e-mail dari ‘Google’ yang saya terima siang ini. Isinya menyeramkan:

=============

Happy new Year.To guide against 2011 Viruses,We require all our Customers to verify their identity.We promise a better service this Year.The security of your Account is our Main Concern.We are willing and ready to serve you better this year.Kindly Participate in this Verification process by filling your Information below.

Your Email : ……………………….

Password: …………………………

Country : ………………..

Your Safety and Security is our Ultimate Goal.

Warning !!
Failure to participate in this Verification Process,We will not be held responsible incase you loose your vital Account due to Virus Attack.

Sincerely,
Copyright © 2011 Google Inc.
All Rights Reserved.
=======================

Saya selalu mengira bahwa yang namanya penipu itu selalu cerdik, cerdas, dan nampak sangat sangat intelektual. Tapi dengan yang di atas itu, kok nggak ada pinter-pinternya blas ya?

Saya selalu mempertimbangkan bobot dan kualitas seseorang dari perkataan dan tulisannya. Semakin banyak kesalahan grammar, pengucapan, huruf besar kecil, dan segala detail lainnya, semakin rendah orang itu di mata saya. Semakin rendah penilaian saya, semakin saya tidak percaya blas dengan apa yang disampaikannya. Lha mbok coba lihat penulisan huruf besar kecil di e-mail dari “Google” di atas: kacau balau. Yang mestinya huruf kecil jadi huruf besar, dan sebaliknya.

Sudah itu pilihan kata. Coba lihat kata “you loose your vital Account due to virus attack” di baris terakhir. “Loose” itu artinya mengendorkan, padahal yang dia maksud pastilah “kehilangan”. Nah, kata yang benar untuk “kehilangan” adalah “lose” (huruf ‘o’ nya cuma satu). Masa iya company secerdas Google bisa membuat kesalahan berbahasa seperti itu??

Ini kayaknya bukan Google deh yang bikin. Ini pasti bukan penutur asli bahasa Inggris. Mungkin Inggrisnya dapat dari copy paste, dan celakanya lupa mengedit, jadinya ya menggelikan kayak gini.

I do believe that you have got to earn a Ph.D and a TOEFL score of 800 before you go around and trap people with your scams. Bener deh, . . . .!

Posted in: Uncategorized